понедельник, 12 декабря 2011 г.

ВСЕМ ГЕРОИЧЕСКИМ МАМОЧКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...


Всем мамашкам посвящается…



На днях совершила материнский подвиг - всю ночь не ложилась вообще. Ребенок и папа в семь встали, чтобы собираться в школу,  а я только закончила клеить елочку и снеговика. И сижу, чай пью!



Задумывали нечто простое и классическое – типа  «Снеговик у ёлочки».  Решили сначала с сынишкой побаловаться с папье –маше. Я давно собиралась ему показать – что это такое и как можно сделать кашицу из бумаги и воды, и клея, и потом лепить. Степка сделал три шарика. Боже -  они неделю сохли! Теперь я ненавижу этот материал!  Он очень неудобный и абсолютно дурацкий! Никому не советую с ним связываться, когда надо делать что-то быстрое. Пластик куда лучше и проще!  Когда  эти  несчастные шарики наконец высохли , но воняли как тухлятина, как будто снеговик у нас начал морально  разлагаться изнутри.  Я  расстроилась, и долго думала как их приспособить и что делать вообще для этого дурацкого конкурса поделок, ведь ребенок так старался, весь обмазался тогда клейстером и мечтал увидеть перерождение своих шариков... Пистолетный клей меня просто спас - я слепила эти шары вместе, покрасила белым акрилом несколько раз, слепила из фольги ведро на голову, нарисовала глазки. Дальше разодрала коробку из пенопласта. Носик сделала из пенопласта и позолотила. Акрил металлических цветов – типа золото и бронза очень плотный, и прекрасное покрытие, когда надо быстро что-то зарихтовать.  Потом картон обклеила белым мехом под основу. Присобачила снеговика. Следующий этап - елочка - ...блин!!! Ломала – ломала голову, и вдруг вспомнила про обрезки синтепона – когда делала стенд для выставки – так там остались полоски с ватой этой. Я быстро сломала старый карандаш, вырезала основу из пенопласта – прямо вот так по живому, ножом кухонным, (бл…ть – убирала потом кухню после этого рукоделия, и кто его придумал – этот пенопласт! Тот точно никогда сам не убирался дома и имел очень добрую покладистую жену).  В общем, присобачила эту основу на карандаш, и давай обкручивать синтепоном – ватой этой. Сразу кисточкой и акрилом зеленым по кругу мазала – надо сказать – вата эта красится очень плохо, ведь синтетика, и почти не пропитывается, хотя имеет хорошую пышную фактуру, и не скатывается в мокрые сопли, как настоящая хлопковая вата. Извела целую банку любимой английской акриловой красочки! Ну ладно, для ребенка не жалко! В общем, кое-как, елка стала зеленая…И я тоже! Даже лучше елки! Отмывалась потом два дня, чесс слово! Ни мыло, ни порошок стиральный такой цвет не отмывает! Из чего следует, что акрил и прямо – наилучшего был качества! Не зря по 120 р. за баночку! Дальше был этап – как эту елку отфактурить и сделать нарядной и похожей на елку, а не на пучок крашенной ваты! ?

Пошел в ход тот же пенопласт, крошки то есть – приклеивала как снег, и совершенно натурально получилось. Так же придумала подклеить палочки корицы и звездочки бадьяна – очень красиво и  по-новогоднему. Очень советую использовать такие натуральные материалы – сразу запах и фактура рождества!   В наличии еще была смесь из пайеток разных, тоже очень эффектно смотрятся! Обклеила красными блесточками и еще был остаток золотой сетки – такая длинная полосочка, буквально обрезок – обкрутила тоже елку, и такая красота, как будто гирлянда! Сетка – вообще очень благодарный материал, и его можно эффектно использовать везде, а стоит он довольно дешево. Но придает эффект, парадность и пышность! В общем, снеговик был посажен на гору пистолетного клея, потому что без него он просто падал, как инвалид. А елка падала на него. Она была более объемная, и я прямо замучилась – как же ее зафиксировать! В конце концов просто нарезала звездами зеленый толстый фетр, проковыряла в середине дырку насквозь – получилось 5 слоев – воткнула этот несчастный карандаш с елкой и тоже зафиксировала клеем! Но сверху, под елочкой как-то получилось не очень красиво – и я как-то на ходу слепила из полимера два подарка, запекла в духовке. Потом по быстрому покрыла их золотом, завязала красивые блестящие ленточки и подклеила под елку! Еще слепила невероятно смешного зайца, который правда тоже был поначалу инвалид и падал – так как воткнула ему в попу зубочистку, для стержня, так сказать. Но он был морально не устойчивый заец, и зубочистка дело не исправила! Его одела в розовое платье, и поставила рядом со снеговиком. Получилось, как это не смешно, совершенно по детски…А я еще переживала, что учительница угадает, что мама это делала вместо ребенка. Умереть! Кто бы знал, какие космические технологии применялись при изготовлении сей миниатюры под торжественным названием «Новогодняя сказка»! К сожалению, фото не успела сделать… Всем желаю удачи в изготовлении новогодних поделок!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий